乐百家官网,乐百家平台,乐百家娱乐网址

您当前的位置:首页 > 成败故事 > 人生在世
感恩的活着
  • 发布时间:2017-07-01 文章来源:中国佛教故事网 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 感恩的活着

      因为活着,所以找们应该感恩,如果没有感恩,活着等于死去。要在感谢中活着,你才会发觉世界是如此美好。
      
      有这样一个故事:
      
      一次,美国前总统罗斯福失盗,被偷去了许多东西,一位朋友闻讯后,忙写信安慰他,劝他不必太在意。罗斯福给朋友写了一封回信:“亲爱的朋友,谢谢你来信安慰我,我很平安,感谢上苍:因为 ,第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命;第二,贼只愉去我部分东西,而不是全部;第三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”对任何一个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了感恩的三条理由。
      
      在现实生活中,我们经常可以贬到一些不停埋怨的人,“真不幸,今天的天气怎么这洋不好”、“今天真倒霉,碰见一个乞丐”、“真惨啊。丢了钱包,自行车又坏了”,“唉,股票又被套上了”……这个世界对他们来说,永远没快乐的事情。高兴的事被抛在了脑后,不顺心的事却总挂在嘴边。每时每刻,他们都有许多不开心的事,把自己搞得很烦躁。把别人搞得很不吝。
      
      其实,所抱怨的事日常生活中经常发生的一些小事情,只是明智的人一笑置之,因为有些事情是不可避免的,有些事情是无力改变的,有些事情是无法预测的。
      
      有些人把太多事情视为理所当然。因此心中毫无感恩之念。既然是当然的,何必感恩?
      
      有些人说:“我讨厌我的生活,我讨厌我生活中的一切,我必须做一点改变,”这些人必须改变的是他们不知感恩的态度。如果我们不懂得享受我们已有的,那么,我们很难获得更多,即使我们得到我们想要的,我们到时也不会享受到真正乐趣。
      
      在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但往往会事与愿违。使我们不能平静。我们:必须相信:目前我们所拥有的,不沦顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。
      
      感恩是一种处世哲学,是生命中的大智慧。人生在世,不可能一帆风顺,种种失败、无奈都需要我们勇敢地面对、豁达地处理。这时。是一味地埋怨生活,从此变得消沉、萎靡不振?还是对生活满怀感恩,跌倒了再爬起来?英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭;”感恩不纯粹是—种心理安慰,也不是现实的逃避,更不是阿Q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接: