乐百家官网,乐百家平台,乐百家娱乐网址

您当前的位置:首页 > 乐百家官网 > 大德故事
行菩萨道必有护法神拥护
  • 发布时间:2017-07-07 文章来源:《来果禅师异行录》 作者:来果老和尚 点击次数:   字号:放大 普通
  • 行菩萨道必有护法神拥护.jpg

      行至村中,忽遇一男子,手执文明棍,一见我面,碰统两棍,把我打得头晕胸闷,不便行走。我乃慢慢挨擦,出村里许,坐下休息。自思我行佛道,既遇恶缘,护法无人,将来前途不堪设想。
      
      不多时,拥来百余男女老少,余恐是来捉我,正思走避,彼等已一拥上前,将我围住。我不知所措,因问来人,才知方才打我的人,乃是耶稣教徒。他回家后,两脚直冲,双眼红翻,口吐血沫,乱喊:“打死了,救命呀!”伊母只此一子,家颇富有,询知曾侮辱我,乃请回村 人抬其人至我前,请我救他,若能活命,供给所需,在所不辞。
      
      我闻此说,心才放下,乃告诉他:“你儿要好不难,我讲的事汝能行否?”其母满口承当能行。我说:“汝儿好后,不许毁谤三宝,必须诚信佛道,全家茹素,念佛修行,广结众缘,见有往来朝山僧人,在此经过,汝母子必须恭敬,供以饭食,给以川资。自行劝人,如是一字 不放,我能救你;若行之不久,中途退失者,汝子之命,终难久保。”
      
      母子及村人齐跪谢我,我即持一杯净水,念三过大悲咒毕,与其人吃下,并用水洗头,其人即起坐,向我哭诉云:“弟子愚痴,冒渎大师,后即见一天神,状殊威武,乱鞭打我。今蒙救命,愿依大师为徒,永改前非。”随送余铜元十二串为川资。余谢不收,嘱暂收存,为给别人川资之用。
      
      余思此是韦驮感应,替我保护,行菩萨道,必有护法神拥护,此其明证也。
      
      《来果禅师异行录》

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接: