乐百家官网,乐百家平台,乐百家娱乐网址

您当前的位置:首页 > 身边故事
不孝和意淫让我的人生诸事不顺
  • 发布时间:2017-06-15 文章来源: 作者:净意 点击次数:   字号:放大 普通
  •   不孝和意淫让我的人生诸事不顺
      
      “百善孝为先,万恶淫为首。”可以说这话我从小就听过,可是却从来没有认真在自己的身上对照反省过。当我的人生遭遇了诸多不顺和磨难后我才开始真正静下心来反观自己,这一对照才发现自己善的没做—孝道大亏,恶的却犯—意淫严重,这也是导致我诸事不顺的根源。今天,我把自己的亲身经历写出来,一是真心忏悔自己的罪恶,二是希望大家引以为戒,别再重蹈我的覆辙,遭受我的痛苦。
      
      从小我就爱慕虚荣,好攀比,尤其是在物质方面,看到有的同龄人家境富裕,吃的、穿的、用的都很好,再看看自己家,虽然父母起早贪黑,省吃俭用,可还是处于一个温饱状态,有时遇上用钱还得借债,我就开始抱怨父母无能,抱怨命运不公,自己为什么生在这样的家庭,当我觉得不如意时或在外面受了委屈时我就对着父母发泄,不给父母好脸色看,有时对于父母的教诲还出言顶撞,可以说让父母非常伤心。后来,父亲因一次意外去世了,我本应留在母亲身边去照顾她,可我却为了自己的私欲去了外地工作、结婚,把母亲一人留在家中,没有体会母亲失去父亲的痛不欲生和孤寂无助,她有苦自己扛,有话无处说,得度过了多少个不眠之夜,而我却让母亲整日牵挂我,真是太惭愧了!父母给了我宝贵的人身,又含辛茹苦把我抚养长大,供我读书,可以说把最好的一切都给了我,真的是倾尽所有,可我却不体会父母的难处和不易,不知感恩,还去抱怨,“羊羔尚知跪乳,乌鸦尚知反哺。”而我呢,真的不配当人啊!在此,我要向我的父母真诚忏悔:“爸爸妈妈,对不起,我错了,女儿太不孝了!”
      
      婚姻方面由于自己的自私,不会做媳妇,脾气暴躁,不孝老人,最终导致了破裂,而我只考虑到自己多么痛苦,却没有体会到母亲的心痛要比我多好几倍,想想,哪个做父母的不希望儿女家庭幸福和睦呢,所以我的离婚再次让母亲伤心、难过。在此,我真心奉劝大家一定要好好经营和珍惜自己的婚姻,不要轻易离婚,因为子女离婚真的很伤老人的心,这是大不孝啊!
      
      我不仅不孝,而且还有严重的意淫恶习。原来我以为只有身体上犯的邪淫行为才叫邪淫,现在我通过学习才知道意淫也是邪淫。只要产生邪淫的念头,便造作了恶业,因为一个念头周遍法界,而我就属于这种,尤其遇到自己心仪的男性心里就会产生邪思邪念,还曾经对自己的领导和老师产生过这样的念头,真是太龌龊了!邪淫折福非常快,自己本来就无有德行,福报浅薄,再犯下这样的恶业,果报来得非常快,浑身没劲,精力也不充沛,成天不是这难受就是那不舒服,离婚后也一直没有遇上合适的伴侣,看到像母亲那样年龄的老人都儿孙绕膝,而自己却未成家,让母亲牵挂,真是惭愧至极!
      
      各位同修们,我今天写出此文就是希望大家一定要以我为戒,千万不要像我这样去造作恶业,一定要好好尽孝,不要让“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”的遗憾出现在我们的人生中,也千万不要认为意淫没什么只要身体没犯就行,这是不对的,意淫也是同样的邪淫罪业,我也真心希望佛力加持自己改掉这样的恶习,净意正念,好好做人,一心向佛,早日业消智朗。也祝福所有的同修们人生美满幸福,菩提路上一帆风顺!
      
      南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  • 上一篇:邪淫忏悔文
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接: