乐百家官网,乐百家平台,乐百家娱乐网址

您当前的位置:首页 > 身边故事
觉醒,从当下开始
  • 发布时间:2017-06-29 文章来源: 作者:慧莲 点击次数:   字号:放大 普通
  • 觉醒,从当下开始

      “我们是从哪里来的,来这个世间是干什么的,将来要去向哪里?”这个问题可以说我活了三十多年还从来没有认真地去思考过。今天我有幸听了刘素云老师的《慈云法语》的讲座,才开始真正地去思考这一问题,看时光荏苒,转眼2017年就要过去半年了,回顾这半年,每天忙忙碌碌,妄念纷飞,虽然接触佛法也有十三年了,可我却依然每天都在制造着轮回业,如果再这样下去,今生又怎能出离六道轮回呢?别说出六道,就是以我现在的所作所为,恐怕连三善道都去不了,这样一想,不禁寒毛直竖,这一生好不容易得了个人身,又遇上了佛法,尤其是一生成佛的净土法门,同时还有高僧大德为我们讲经说法,自己怎么还不觉悟呢,怎么还被这世间的假象所迷而深陷其中呢?如果今生错过这稀有难逢的机缘,真不知过多少生多少劫才能再遇上,想到六道的轮回之苦真的发自内心的悔恨自己,真是太愚痴了!
      
      以前自己也是打着学佛的幌子,可是却既没做到信,更没做到行。以前一遇到任何障碍或阻力就去外求,须知我们的自性圆满具足,而且“行有不得反求诸己”,自己不知反躬自省,却向外驰求,真是惭愧!看看刘素云老师,那才是一个真正的学佛人,无论遇到什么事都一心称念阿弥陀佛,她是真信佛啊。所以自己真的没有资格称信佛,真的给佛菩萨丢脸,在此深深忏悔:“对不起,我错了!”因为自己没有真信又何谈做到真行呢,虽然有时在念经、念佛,可是边念边打妄想,这边刚念完,那边事一来一考,贪嗔痴慢疑立刻又上来了,所以就是一个地地道道的假把式学佛。另外,自己做人做得也很假,好面子,好虚荣,没有做一个真人,没有卸下自己的假面具。
      
      现在我明白了只有首先做个真人,才能有资格做个真正的修行人,真正的佛弟子,也只有真信、真愿、真行,才能得到佛法的真实利益,而不要成为一个讲起大道理滔滔不绝,口若悬河,但一遇到境界就又被打回原形的假修行。
      
      想想我们来到世间一回,难道要稀里糊涂的去过这一生吗?终日奔波劳碌,苦多乐少,烦恼不断,为了私欲的满足去造作无量的罪业,最后又随着业报堕入三恶道去长劫受苦吗?我们为什么不好好静下心来思考一下我们为什么活着,将来会去哪里?为什么我们不去做命运的主人,去主宰自己?为什么不去从那个六道轮回的生死轮上出离,再不受此牵引,而去获得圆满的解脱呢?佛陀以及历代的高僧大德苦口婆心地告诉我们超越轮回的方法和道理,而且出离轮回不是我们无法企及的,就是我们迷得太久了,没有觉悟,没有让自性的真我显露出来。好比我们本是一盏很亮的灯,在滚滚红尘中,在不断地轮回中,我们被外境所迷,被欲望所牵,使我们这盏灯上不断地被蒙上了灰尘、杂质、油污等等,好像已经看不到我们的光了或是我们的光已经很弱了,但不是我们发光的能力没有了,只要把这些遮挡去掉,我们的光明就会再度显露出来。
      
      回想自己,把平时空闲的时间都浪费在发发微信,上上网,看看报纸和打妄想上了,真是虚度光阴!“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐!当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。”所以,一定要好好珍惜这难得的机缘,从当下开始,赶快从迷惑中醒来,勇猛精进,种佛因得佛果。
      
      千载难逢好机缘,  
      诚心实干方为根。  
      莫到无常空遗恨,  
      枉来人间走一遭。
      
      南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  • 上一篇:邪淫果报(图文)
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接: