乐百家官网,乐百家平台,乐百家娱乐网址

您当前的位置:首页 > 生活故事 > 布衣百姓
幸福离我们并不远
  • 发布时间:2016-12-13 文章来源:中国佛教故事网 作者:佚名 点击次数:   字号:放大 普通
  • 幸福离我们并不远

      下班回家的路上,路过一家超市门口,看到一个小男孩正托着一台收音机,专心地听着。那是一段去年春节晚会里演出过的小品,每隔几秒钟,小男孩就哈哈地笑一次,满脸灿烂。
      
      再细一看,我心里却是一惊,小男孩的双眼没有任何神采——原来是个盲童。我感叹老天的不公,即便想想那种没有色彩的日子,也会令人压抑。可是,眼前的这个小男孩,一脸的阳光,他的笑声感染了我,把我心中的阴霾驱逐了出去。对眼前的这个小男孩来说,声音是天籁,是一扇窗户,是一种自由。一台小小的收音机,就是一个大大的幸福。
      
      我们习以为常的东西,放在别人身上竟然会换来这么多的欢声笑语。许多人常常渴望着所谓的“幸福”,一栋房子,一部车子,一叠票子……却忽视了生活中的点点滴滴,少了欢声,多了烦恼。
      
      佛曰:一花一世界,一叶一乾坤。无论多么渺小的事情,总会孕育着快乐,这个世界上并不缺少幸福,缺少的是发现幸福的眼睛和知足常乐的心。

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接: